ホーリーバジルで瓦そばをアレンジ
ホーリーバジルで瓦そばをアレンジしました。
作り方は簡単♪
瓦そばのトッピングの材料の牛肉に
ホーリーバジルを混ぜ込むだけ。
材料
ホーリーバジル
瓦そばの麺
牛肉
卵
きゅうり
オイスターソース
ナンプラー
砂糖
油
麺つゆ
作り方
薄焼き卵を焼き錦糸卵をつくる
きゅうりを千切りにする
油をひいたフライパンに牛肉を入れ炒める
オイスターソース、砂糖、ナンプラーを入れ
炒める。仕上げにホーリーバジルを加え全体
的に混ぜたら出来上がり。
更に盛り付け、仕上げに生のホーリーバジルや
夏野菜のマリネなどオプションで飾りつけする。
麺つゆを温めて別容器で添えて提供する。
ホーリーバジルのアイスティーなどあれば、
一緒にいただくと、更に美味。