大根と白身魚のオリーブオイル風味 水出しホーリーバジルのジュレ添え

日中が汗ばむ季節になりました。
おうちで、ゆっくり晩御飯を楽し
んでいただきたくて、アルコール
に合うおしゃれな前菜を紹介しま
す。

水出し用ホーリーバジルで作った
ゼリ ーを料理に添えました。
見た目も涼しげで、お味もさっぱ
りと召し上がっていただけます。

材料 
大根半分、白身魚刺身用90g
梅干し大1、飾り用野菜
(ルッコラなど) レモン半分
オリーブオイル適量、 ゴーヤの
甘酢漬け少々、塩コショウ少々

作り方
水出用ししたホーリーバジルを
ゼラチンを使って固める。
大根をすりおろし、汁ごとフラ
イパンに入れ火にかける。
水分が飛んだらオリーブオイル
を回し入れ、焦がさないように
10分位煮詰めフライパンから出
して冷ましておく。白身魚に塩
コショウを振り軽く 和える。

A、梅干しと、ゴーヤの酢漬け
をみじん切りにする。 ボール
に冷めた大根、白身魚、Aを入
れレモンを絞って味を整える。
和えた材料をセルクルで盛り
付ける。マッシャーをつかって
オオヤ トゥルシーのゼリーを
ジュレ状に して盛り付け、飾
り野菜と、レモンのくし切り
を添える。

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