完熟トマトのミートソースとホーリーバジル

imagesトマト

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

農園に植えてあるトマトです。
家に野菜を植えていると、収穫時期を自分で調整できるので便利です。
調理によって、赤くなりたてのものは、サラダに、まだ硬めのトマトは炒め物に
完熟させて柔らかくなる前のものはソース用にします。
今日はソース用のトマトを収穫しました。

 

2016-08-13 16.11.53

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ミートソースとホーリーバジルをあわせてみたいと思います。
まずフライパンを弱火にかけ、オリーブオイルでニンニクと玉ねぎのみじん切りを炒めます。
ざく切りにしたトマト、ローレルを入れ中火にして水分がとぶまで煮詰めます。
ミンチ肉、チキンスープ、トマトケチャップ、コショウ等の調味料を入れ
仕上げにホーリーバジルのみじん切りをたっぷり入れて仕上げました。

 

2016-08-15 17.46.56

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食べる時にパルメザンチーズをふりかければホーリーバジルの香りもやわらかくなりました。