ホーリーバジル生葉、炒め用ソース付きができました。

2015年産ホーリーバジル生葉、炒め用ソースの販売は終了しました。

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私は、20年前に都城市でレモングラスというタイ料理のお店をしていました。

10年前にレストラン閉店を機に、タイ料理の合わせ調味料

を作る研究に入りました。

これは、各家庭の食卓にタイ料理の味が増えれば、おいしい食事を

楽しめ、家族が幸せになるんじゃないかなと思ったのがきっかけです。

その他ハーブを栽培したり、新鮮な採れたての野菜をつかった

ドレッシングを作ったりして、自家栽培のものを使ったレシピが増えていきました。

今回は、実際にレストランで提供していた料理の、合わせ調味料を

つくるのが目的でした。

ホーリーバジルと炒めソースを使って、是非レストランレモングラスの味を

再現していただけたらいいなあとおもいます。

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商品名:ホーリーバジル生、炒めソース付き
(OYAトゥルーシー)

内容量:ホーリーバジル20g  炒めソース60cc

炒めソース

賞味期限:冷蔵庫で2週間

原材料:ナンプラー、オイスターソース、砂糖

価格:720円(税込・送料別)

産地:宮崎県都城市

生産・加工:稲元美智子

販売者:宮崎県都城市山田町山田3154-1

ホーリーバジル都城

℡:090-8831-4576(江藤)

Mail: 831@22-1921.com

ホーリーバジル生、炒めソースをご希望の方は、

お電話か以下のフォームにご記入のうえ、

メールにてお申込みください。

希望商品と希望個数
お届け先郵便番号
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お電話番号

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生のホーリーバジルにはホーリーバジル協会が発行する、

OYA TULSI(オオヤトゥルシー)許認可証マーク

が付います。

安心してご利用いただける商品です。

宛先・地域チルド送料
宮崎県内790
中国・九州840
近畿・四国940
北陸・東海・沖縄1070
関東・信越1270
東北1390
北海道1500

●ホーリーバジル炒め(カイパッガパオカオ)のレシピ 3~4人分

材料の紹介

・油少々
・鶏ミンチ200g
・生の唐辛子1~3本(お好みで)
・ピーマン赤・青1/2個ずつ、又は人参やお好みの野菜
・ガパオ(ホーリーバジル)10枚 (お好みで増減してください)
・にんにく1かけ(包丁の平たい部分で潰してみじん切りにする
・炒めソース約大さじ2

盛り付け時に添えるもの

・ご飯
・目玉焼き

作り方 : 油を熱し、にんにくを入れ香りがでたら、鶏ミンチをいれ炒める。
炒めソースを加えスープを加えて軽く煮詰める。味はお好みで。
バイガパオを加えて混ぜ、火を止める。
目玉焼きを作る。(強火で 卵を揚げる感じで調理する。)
ご飯横にカイパッガパオを盛り付け、目玉焼きをのせる。

*味が濃くなった場合にはレモンを添えてください。

ホーリーバジル生葉は冷凍保存も可能です。
使い切れないときには、ジッパーバックに入れ冷凍をしておくと
いつでも使えて便利です。

【お問合せ】ホーリーバジル都城
℡:090-8831-4576(江藤)
Mail: 831★22-1921.com(★を@に変えてください

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宮崎県都城市高崎町縄瀬1675

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