ホーリーバジルソース

 

ジェノバソースは、イタリア料理のパスタに使われる有名なソースです。

パルメザンチーズ、松の実、オリーブオイル、バジルとシンプルな材料だけででき
コクのある料理ができて、アレンジが利くのが魅力です。
松の実をバタピーに変えホーリーバジルで作ってみたところ、
味はイタリアンバジルに似た感じで食べやすい仕上りになりました。
ホーリーバジルの爽やかな香りが調味料に合い、パスタだけでなくバンズ、ピザにも使えそうです。

 

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材料

ホーリバジル葉と穂の部分120g

オリーブ油150cc

パルメザンチーズ、30g

塩小さじ2

バタピー50g

 

作り方

材料をミキサーにかけてペースト状になったらできあがり。