ホーリーバジルのティーパッグで、簡単薬膳鍋


IMG_0883

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一年で一番寒い2月です。

都城市山田町も、大変寒いです。
朝昼の温度差があって、霧島おろしの風が吹く日は、
冷たくて外に出たくなくなります。

 


IMG_0775

 

 

 

 

 

 

 

 

夜はしょっちゅうお鍋料理。

もちろん薪ストーブの上で、煮ます。

今日は、白菜と豚バラとのミルフィーユにして、

ホーリーバジルのティーパッグを1つ
鍋の中に入れて、簡単薬膳鍋にしました。
ほんのり香る、ホーリーバジルが、食欲をそそります。
今日は、ポン酢を使っていただきました。
最後に蕎麦湯を飲むように、お鍋の中のスープをのんで
しめました。
野菜のおだしもたっぷりなので、からだもあたたまり
良い眠りにつけそうです。